Berita Umum

Gencar awasi PMK Bhabinkamtibmas Jatimerta Polsek Gunung Jati Polres Ciko, vaksin ternak hewan

Polres Ciko –Gencar awasi PMK jalin  sinergi dalam Anntisipasi Penyakit Mulut dan dan kuku pada hewan ternak , Bhabinkamtibmas Desa Jatimerta Polsek Gunung Jati Polres Cirebon Kota Polda Jabar Aiptu Suharto sambangi wira usaha dengan “Pesan Saha“ Polres Ciko , Monitoring vaksinasi petrenak hewan di desa binaan, senin( 08/08/2022).

Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr. M Fahri Siregar SH , S.Ik , MH mengungkapkan “Dakam Mengantisipasi  penukaran PMK pada Hewan ternak , Kami akan terus monitoring dan mengawasi peternak hewan upaya mencegah penularan wabah penyakit mulut dan kuku ini,Kami juga berkoordinasi bersama instansi terkait dalam pengawasan tersebut, dan di himbau kepada masyarakat untuk menjaga kesehatan dan kebersihan kandan serta hewan ternaknya, sehingga penyebaran penyakit PMK ( penyakit mulut dan kuku ) bisa di antispasi “tutur Kapolres Ciko.

Lanjut Fahri “Kita akan terus pantau para peternak hewan , seperti halnya  Aiptu Suharto Bhabinkamtibmas desa Jatimerta Polsek gunung Jati bersama Baibinsa dan juga dinas Peternakan pada hewan, gencar pengecekan dan juga vaksinasi kepada hewan ternak milik kelompok peternak  sapi di blok maja RT.003 RW.003, Kec. Gunung Jati, Kab. Cirebon, dengan target sapi 15 vaksin ,“tegas Kapolres Ciko melalui Kapolsek Gunung Jati AKP Muchamad Qomarudin

Kasi Humas Polres Cirebon Kota menambahkan “Ulpaya ini dalam antisipasi sedini mungkin sangat diperlukan mengingat wabah ini semacam virus yang mudah menular kepada hewan ternak, dan apabila ditemukan hewan ternak yang terjangkit PMK, agar pemilik ternak segera menghubungi dokter hewan terdekat atau Dinas terkait,”ungkap Iptu Ngatidja SH,MH.

Dalam sambangnya juga Kami terus menghimbau kepada masyarakat dalam harkamtibmas dan juga mendukung upaya Pememrintah dalam Penanggulangan Covid 19 , agar warga untuk selalu menerapkan Prokes covid 19 “tutup Iptu Ngatidja SH ,MH. Kasi Humas Polres Ciko.