QR Polsek KPC Polres Cirebon Kota Ptroli secara Intens wilayah Area Pelabuhan

Jalin Kemitraan, Anggota Quick Response Polsek KPC Polres Cirebon Kota Aipda Syamsul melaksanakan sambang sekaligus patrol dialogis di Pos Satpam Kantor   perikanan nusantara kejawanan kota  Cirebon, Kamis  (27.02.2020).

Melalui kegiatan sambang ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan swakarsa dan sebagai cara untuk memantau serta memberikan motivasi kepada masyarakat agar berpartisipasi dan berperan aktif mendukung terciptanya kamtibmas yang aman dan kondusif diwilayahnya.

Disampaikan Aipda Syamsul ,  apabila ada tamu agar dicatat identitasnya dan waspada terhadap tindak kejahatan dan sesegera mungkin laporkan kepada Kepolisian  apabila terjadi suatu tindak pidana dan lainnya sehingga kami bisa menindaklanjuti dengan cepat.

Ditempat terpisah, Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.Ik, SH, M.Si melalui Kapolsek KPC  AKP Sugiono  SH,   mengatakan, ”Dengan adanya kegiatan Sambang Pos Satpam  Perkantoran ini, diharapkan masyarakat mempunyai kesadaran dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya ikut menjaga lingkungan tempat tinggalnya.
Kegiatan tersebut juga sebagai sarana silaturahmi dengan petugas keamanan maupun warga , sambil menjaga keamanan lingkungannya masing- masing, kami dari QR Polsek  KPC akan terus berkeliling berpatroli untuk memastikan siskamling berjalan.” Pungkasnya.