Bhabinkamtibmas Sirnabaya Polsek Gunung Jati Polres Cirebon Kota Korkom Perangkat desa ajak Warga Harkamtibmas

Bhabinkamtibmas Polsek Gunung Jati Resor Cirebon Kota Desa Sirnabaya  Aiptu Aiptu Gurnawan  melaksanakan korkom  dengan Kuwu Sirnabaya  dalam rangka anjangsana korkom  dengan  Perangkat desa  sirnabaya di balai desa Sirnabaya kec gunungjati kab cirebon, Selasa ( 25.02.2020)

Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), bahaya akan narkoba serta indikasi aksi terroisme dan gangguan kamtibmas lainnya.

sekaligus mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan tempat tinggalnya.

Lakukan siskamling terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau kepada warga untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Kapolres Cirebon Kota  AKBP Syamsul Huda  S.ik SH M.Si  Melalui Kapolsek Gunung Jati Polres CirebonKota AKP  Maman S  Mengatakan  ‘  Dengan sambang warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) ‘ Ungkapnya