Bhabinkamtibmas Kecapi Anjangsana sambangi warga antisipasi gukamtibmas

Bhabinkamtibmas Polsek Seltim Resor Cirebon kota Kel Kecapi Aiptu Misro bersama Babinsa Anjangsana sambangi dan Babinsa Sertu Supriyanto melaksanakan sambang dan silaturahmi dengan Warga Rt 02 Rw 02 Kp. Larangan Utara  Kel. Kecapi  KOta Cirebon melalui Door To Door System , Senin ( 03.02.2020 )

sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), bahaya akan narkoba serta gangguan kamtibmas lainnya.

dalam anjangsananya mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan tempat tinggalnya. Lakukan siskamling terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau kepada warga untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Dengan sambang warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) serta jangan terpancing berita hoax / tidak benar