Bhabinkamtibmas Pekiringan anjangsana Warga Sambangi Poskamling

BhabinKamtibmas Polsek Utbar Resor Cirebon Kota Kel.Pekiringan Kec. Kesambi. Kota Cirebon. Bripka RAHMAT Melaksankan Sambang Ke Poskamling  gg kenari kel pekiringan.Kel Pekiringan Kec Kesambi Kota Cirebon  Rabu ( 08.01.2020 )

sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), bahaya akan narkoba, Antisipasi beradalan bermotor, serta gangguan kamtibmas lainnya.Waspadai paham Radiklisme & Intoleransi, Tamu Wajib Lapor 1 x 24 jam.

dalam anjangsananya mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan tempat tinggalnya. Lakukan siskamling terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau kepada warga untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Dengan sambang warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) serta jangan terpancing berita hoax / tidak benar