Bhabinkamtibmas Kesenden anjangsana Warga ajak Harkamtibmas

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Utbar Resor Cirebon Kota kel Kesenden Aiptu Imam S Anjangsana warga bersama Babinsa Serda Iday Darsono sambang keKe Ketua Rw 06 Kramat .kec Kejaksan Kota Cirebon melalui Door To Door System Minggu ( 05.01.2020 )

menghimbau  untuk  tidak menggunakan pengawet   berbahan kimia dalam  pengawetan Ikan asin ,sekaligus menyampaikan  pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), bahaya akan narkoba serta gangguan kamtibmas lainnya.

dalam anjangsananya mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan tempat tinggalnya. Lakukan siskamling terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau kepada warga untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Dengan sambang warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat)