Bhabinkamtibmas Wanakaya anjangsana melalui DDS

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Gunung jati Resor Cirebon Kota Desa Wanakaya Aiptu Tedy anjang sana  FGD Serta memberikan pesan kamtibmas tentang waspada terhadap teroris,kepada  warga  blok sembung desa wanakaya Kec Gunung Jati melalui Door To Door System, Rabu ( 06.11.2019 )

sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), menyampaikan agar tidak menjual minuman keras , bahaya akan miras Oplosan dan narkoba serta gangguan kamtibmas lainnya.

dalam anjangsananya , aksi terrorisme mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan tempat tinggalnya. Lakukan siskamling terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau kepada warga untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Dengan sambang warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat)