Anjangsana Bhabinkamtibmas Keraton Korkom dengan perangkat desa

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kapetakan Resor Cirebon Kota Desa Keraton Bripka Junedi SH laksanakan giat Anjang sana & binluh korkom dengan kuwu pj bpk jupri  dan  perangkat desa Ds.Keraton melalui fGD  (Focus Grouf Discution ) /binluh kamtibmas  desa keraton,Selasa ( 04.11.2019)

sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), bahaya akan miras Oplosan dan narkoba serta gangguan kamtibmas lainnya.

dalam anjangsananya mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan tempat tinggalnya. Lakukan siskamling terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau kepada warga untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Dengan sambang warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) serta jangan terpancing berita hoax / tidak benar