Bhabinkamtibmas Larangan anjangsana warga Ajak Harkamtibmas

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Seltim Resor Cirebon Kota kel Larangan Aiptu Sumardiyono anjang sana/sambangi melaksanakan giat sambang dan anjangsana silaturahmi ke  H.Imron di RW 12 Margamukti Kel. Larangan .  kota Cirebon memberikan pesan Kamtibmas melakukan kegiatan anjagsana melalui Door To Door System, Senin  ( 21.10.2019)

sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), bahaya akan narkoba serta gangguan kamtibmas lainnya.

dalam anjangsananya mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan tempat tinggalnya. Lakukan siskamling terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau kepada warga untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Dengan sambang warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) serta jangan terpancing berita hoax / tidak benar