Bhabibinkamtibmas Adi darma Korkom dengan Panitia Pilwu ajak Harkamtibmas

Bhabinkamtibmas Desa Adi Darma Polsek Gunung Jati Aiptu Subanarto, SH melakukan  anjangsana korkom dengan melaksanakan koordinasi dgn Panitia Pemilihan Kuwu berkaitan dgn pelaksanaan kampanye para calon kuwu,  Desa Adi Darma Kecamatan Gunung Jati Kabupaten Cirebon, Senin  (14.10.2019)

sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), bahaya akan narkoba serta gangguan kamtibmas lainnya.

Disampaikan juga dalam sambangnya, mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan tempat tinggalnya. Lakukan siskamling terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau kepada warga untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Dengan sambang desa yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat).