Tingkatkan Patroli Bhabinkamtibmas Pekiringan Sambangi Poskamling FGD dengan warga ajak Harkamtibmas

Dalam kegiatan sambangnya,Bhabinkamtibmas Polsek Utbar Resor Cirebon Kota Kel Pekiringan melaksanakan giat patroli kamtibmas ke pos kamling sambang , FGD di Poskamling Rw 03 Langensari dengan warga Kel.Pekiringan Kec. Kesambi kota Cirebon. . Jumat (28.09 2018)

sekaligus menghimbau sekaligus mengingatkan kembali kepada anggota Linmas yang sedang melakukan jaga malam untuk selalu waspada dalam mengantisipasi segala bentuk gangguan kamtibmas seperti C3. (Curat, Curas dan Curanmor).

Lakukan patroli secara random dan berkesinambungan pada daerah-daerah yang dianggap rawan sehingga dirasakan betul akan keberadaan dan keaktifan Linmas dalam menjaga kamtibmas dan yang terpenting adalah laporkan dengan segera kepada pihak kepolisian apabila terjadi suatu gangguan kamtibmas dan kejahatan lainnya sehingga Polri dapat menindaklanjuti.

Dengan sambang warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat).

serta jangan mudah terpancing/terpengaruh dengan isu isu/berita tidak benar (HOAX)