Bhabinkamtibmas Pekiringan anjangsana Warga ajak Harkamtibmas

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Utbar Resor Cirebon Kota kel Pekiringan Bripka Rahmat Anjangsana ke warga Rt 04 Rw 04 Langensari Baru. kel Pekiringan. Kota Cirebon melalui Door To Door System selasa (12.09.2018)

sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), bahaya akan narkoba serta gangguan kamtibmas lainnya.

dalam anjangsananya mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan tempat tinggalnya. Lakukan siskamling terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau kepada warga untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Dengan sambang warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) serta jangan terpancing berita hoax / tidak benar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*