Bhabinkamtibmas Babadan Anjangsana sambangi Tomas

Bhabinkamtibmas Polsek Gunung Jati Resor Cirebon Kota DesaBabadan Bripka Suaedi melaksanakan giat anjangsana sambang   rumah Ketua DKM Masjid Nurul Hidayah Ky Safi’i Blok Babadan Kidul Rw 04 Ds Babadan, utk menyampaikan doa bersama dan sholat Goib utk korban gempa lombok   ds Babadan, Jumat (10.08.2018)

Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), bahaya akan narkoba serta gangguan kamtibmas lainnya.
dalam anjangsananya mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan tempat tinggalnya. Lakukan siskamling terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau kepada warga untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Dengan sambang warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*