Anjangsana Bhabinkamtibmas Sukapura di Area perhotelan

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Utbar Resor Cirebon Kota kel Sukapura  anjang sana/sambang Hotel Dewanti Jl.Wahidin melakukan kegiatan anjagsana melalui Door To Door System, Rabu  (01.08.2018)

sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam mengantisipasi gukamtibmas seperti curat, curas dan curanmor (c3), bahaya akan narkoba serta gangguan kamtibmas lainnya.

dalam anjangsananya mengajak kepada masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif menjaga kamtibmas dilingkungan sekitar . Lakukan patroli  terpadu guna mengantisipasi timbulnya gukamtibmas dan dihimbau untuk melaporkan dengan secepat mungkin kepada Polri apabila diwilayahnya terdapat ancaman ataupun gangguan kamtibmas yang menjadi potensi sosial sehingga Polri dapat menindaklanjutinya.

Dengan sambang  yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) serta jangan terpancing berita hoax / tidak benar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*